中式装修中客厅安门的讲究 [复制链接]

返回上页

发布于:2015-09-08

      有些客厅与卧室之间存在一条通道,从布局度来看,如果有以下这两种情况出现,便必须在通道安门:

      在中式装修中经常遇到通道尽头是厕所,不但有碍观瞻,而且在家居布局原则上也是不可取的。而在通道安门后,坐在客厅中既不会看见他人出入厕所的尴尬情况,亦可避免厕所的气味流入客厅。

      在设计中还有一种情况是大门直冲房间,会出现大门与房门成一直线的情况,而有些往往房中的窗也在同一直线上,这是非常不可取的格局,而改善的办法是安门。

      中式设计中一定要考虑这些因素,巧妙的设计不但对于居家风水上起到趋吉避凶的效果还有很多的好处。客厅与卧室的开放与私密明显分区,有门阻隔,便会令客人不会干涉卧室的私人生活领域;在通道安门以后,客厅中众人的谈话声和喧闹声便不会传入睡房,令房中的人受扰;在通道安门,当家人在客厅活动时,只要把门关上,冷气便不易进入睡房,这样便可减省不必要的能源消耗;大多人家的客厅布置得整齐华丽,但通道及睡房则容易凌乱,若是通道有门遮掩,则不会自暴其丑;现代都市寸土寸金,在通道顶上装置杂物柜,可以节省不少空间,而通道门刚好押杂物柜梅饰得天衣无缝。

      在通道安门,宜下实上虚,下半是实木而上半是玻璃的门最理想,因为它既有坚固的根基,而又不失通透。若用全木门,密不透风,令客厅减少通透感,便会流于古板。倘用全玻璃门,则令客厅太通透,而又失去私隐,因此并不理想,特别是有小孩的家庭,因玻璃门易.碎,所以不宜选用。

 

1.gif

 

2.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章由上元鉴筑中式装修www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2