现代四合院 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-15

      说起四合院我想大多数人会想起传统的四合院,砖雕、彩绘、厚重的木结构。本案是一座现代四合院,四合院形制基本遵循了传统四合院的布局,在结构与材料上做了新的设计,摆脱了现代人在使用功上的弊端和装饰过于繁琐的结构。对传统四合院结构提炼,对于该强调的装饰构建放大夸张,主要强调四合院的装饰符号,结构上木结构不是主要结构,而作为装饰性构建出现。四合院内部简约装饰,注重功能性。家具装饰以简约的明式家具为主,简约不简单。在四合院的发展上古人给我们留下丰富的经验。

      我们也要尊重与传承,在现代四合院设计与建造上对古人形成的四合院形制的遵循是必要的。在实用上要与现代社会生活经验相结合。这种观点是现代四合院居住文化的发展方向,也是未来研究的主要方向。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2