四合院——空中四合院 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-10-16

       现代楼宇屋顶四合院:现代人为了追求传统建筑文化艺术之美,在现代文明高速发展的今天,传统建筑四合院成为了人们越来越向往的绝佳住所。中国传统建筑文化与中国传统的思想是紧密结合的,就像四合院的建筑也是与天地五行学说密不可分一样。四合院是中国建筑的精髓,也是中国传统文化的载体,因此四合院会像雨后春笋一样为人们所喜爱建造。我们要本着一种学习研究的态度把四合院文化发扬传承。体现当代四合院设计与传统四合院建筑之间的传承与发展是我们今后研究的主要课题。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2