西四——四合院 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-15

       西四北三条四合院是一座以传统四合院规制设计营造的四合院,由门楼、正房、东西厢房、倒坐房构成。在保持原规制的基础上增加了现代建筑常用的钢架结构阳光房。传统与现代的巧妙搭配更加适宜当代人的生活与居住。阳光房的设计使四合院的整体感更为通透明亮,即使在寒冬腊月只要阳光充足室内空间也会暖意倍增。整套院落的设计蕴含着深刻的中华传统文化内涵,在营建上也融入了风水学说,总之,此四合院设计将中国传统文化与现代时尚理念完美的结合在了一起。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg
 

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2