装修施工——复合木地板施工工艺 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-21

(一)施工准备

      1、材料准备:复合木地板所采用的材料,必须符合国家有关标准和质量规范,地板颜色符合设计要求,甲醛含量必须符合国家要求。胶粘剂采用抗老化、防水、防菌、无毒等材料,要符合GB50326规定。

 

      2、作业条件:墙面、地面、电气、给排水工程施工完毕,方可铺设地毯。施工前做好水平标志,控制铺设的高度和厚度。基底必须平整,无凹凸。

(二)工艺流程
      检查基底平整度—>验收木地板质量-技术交底-斗准备机具-弹线-铺衬垫-铺复合木地板-铺踢脚板-做门口压条-斗清理斗-验收。
 
(三)操作工艺
      1、基底清理:基层如是水泥地面,表面必须平整、坚硬、干燥、密实、洁净、无油脂及其他杂质,条件允许用自流平水泥将地面找平为佳。
 
      2、铺衬垫:将衬垫铺平用胶粘剂点涂固定在基底上。
 
      3、铺复合木地板:从墙的一边开始铺贴复合木地板,靠墙的一块板,应离开墙面10,以后逐块排紧,板问正口满涂胶液,挤紧后溢出的胶应及时擦净。
 
      4、铺复合木地板:从房间内退着往外铺。
 
      5、不符合模数的板块其不足部分,待现场按实际尺寸切割后镶补,并用胶粘剂加强固定。
 
      6、如果是配套木踢脚板,从墙角处进行镶贴,必须与木地板挤紧,门口处必须钉金属压条。
 
(四)成品保护
      复合木地板施工时,应是该房间最后一道工序,不应再有其他工序施工,应立即办理交房手续。
 
1.gif
 
2.gif
 
3.gif
 
4.gif
 
5.gif
 
 
 
文章由上元鉴筑编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。
 
 

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2