装修施工——轻钢龙骨石膏板隔墙 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-21

(一)   施工准备

(二)   采购材料:轻钢龙骨主件、沿天花龙骨、地面龙骨,竖向龙骨、横撑龙骨以及支撑卡、卡托、角托、连接件、固定件、护墙龙骨和压条。

      紧固材料:拉铆钉、膨胀螺栓、自攻螺丝、木螺丝和粘贴嵌缝材料。

      罩面板:
     隔声材料:岩棉、聚苯等
 
(三)   施工工序
      1、 弹线:在地面和顶面弹出墙体的控制线,定出门口的位置。
 
      2、 龙骨安装:沿着墙体的位置线,固定天龙骨和地龙骨,用射钉固定,间距不大于—米。安装竖向龙骨,使用1200mm纸面石膏板,分档尺寸为400mm,不足处均分。竖向龙骨上下两端分别插入天、地龙骨的槽内,用拉铆钉固定靠墙、柱边龙骨用射钉与墙柱面固定,隔墙龙骨高度大于3m时要加贯通龙骨。每500mm加支撑卡一道。及时做质量检查。
 
      3、 安装纸面石膏板:先安装一面石膏板,从门框处或墙边开始,用自攻螺丝固定,板边钉距为200mm,板中距为300mm,距板边缘不小于10mm。自攻螺丝紧固时要低于板面l-2mm。电工密切配合安装电线管、插座等设备。如需做保温、隔声需添塞隔热、保温材料,经过隐检,检查合格后再封另一侧石膏板。
 
      4、 接缝做法:纸面石膏板最大的通病就是接缝开裂,必须严格操作,两块石膏板接缝要拉开3-6mm,以便刮腻子,接缝处粘贴拉接带,拉接带可用纱布或尼龙布,做法是先用稠度较稀的底层腻子在接缝上薄刮一层厚度为0.5mm,宽度适于拉接带宽,用刮JJ从上而下一个方向用力刮平赶出腻子与拉接带的气泡,再刮中层(第三遍)腻子,比拉接带要宽些,将拉接带埋人石膏腻子中,最后用大刮J1满刮一道平腻子,待干后进行质量检查,合格后方可粘贴壁纸或刷涂料。
 
      5、 允许偏差:应控制在立面垂直度在3,表面平整度忙吗,接缝高低差。
 
(四)成品保护
      1、隔墙轻钢龙骨骨架及罩面板安装时,应注意保护隔墙内接好的各种管线。
 
      2、施工部位已安装的门窗,已施工完的地面、墙面、窗台等注意保护,防止损坏。
 
      3、轻钢骨架材料,特别是罩面板材料,在进场、存放、使用过程中应妥善管理,使其不变形、不受潮、不损坏、不污染。
 
1.gif
 
2.gif
 
3.gif
 
 
 
文章由上元鉴筑编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

 

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2