衢州花园别墅设计 [复制链接]

返回上页

发布于:2018-04-22

 

 

传统东方美学

 

本案为一栋四层别墅的室内装饰设计整体设计风格为传统中式;

运用现代空间的布置手法,以材质、家具、质感、配饰等来传递东方人文居住空间的内涵。

以素墙、青砖、黑色仿古砖、木为主材,地面黑砖与木发出的温润光泽,传递着超越时光的文雅与宁静。

 

 

 


 

 

(一层客厅、餐厅)

 

任何一件家具,都能在其周围形成为一个无形的空间,在某种程度上可以说家具造就了一个空间。其造型、结构、做工等,无一不传递着文化和时代特征。本案中选用的明式家具,如桌椅、条案、香几、圈椅等,造型优美,选材考究,在形与意上,都契合传统中式装饰文化。

 

(三层茶室)

 

(三层卧室)

 

(传统卧室家具·架子床)

 

古人以诗书茶画会友,追求精神上的超脱。在本案中亦是如此,一幅画、一张茶台都可以形成一个独特的文化氛围,设计师运用这些经典的元素来构筑一个传统的中式居住、会客、读书空间。 在空间配饰上,不堆砌,不入俗,数量虽不多,但是能恰如其分地传递出空间的氛围和屋主的志趣。如客厅背景墙,精心挑选的青绿山水画,茶室的水墨山水画、茶台,书房的文房四宝等,都旨在运用文化营造意境。

 

(传统书房)

 

 

(四层书房)

                               


 

 

(明式家具鉴赏)

 

 

二层为屋主女儿的房间,包含水吧和卧室。不同于其他空间,二层的设计则采用欧式风格,整体以白色及浅色为主色调,空间开阔明朗。

 

 

 

(二层水吧、卧室)

 

 

 

 

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2